CLOSE

OPEN

CAREERS

TENDER INFO

CONTACT US

Subsidiaries

SZ-HK Productivity Foundation

深圳深港生產力基地有限公司

公司概覽

深圳深港生產力基地有限公司是由香港生產力促進局與深圳市生產力促進中心共同組建的深港創新科技支援服務合作平臺,是“深港創新圈”戰略框架下的深港合作重點項目。 深港生產力基地位元元予深圳高新區生產力大樓內,總面積2200平方米,不但配備完善的辦公和培訓設施,而且根據深港兩地產業特點和需求,設有六大支援中心。

深港生產力基地於2007年12月試運行,致力於為深港兩地企業提供產業升級與轉型的一站式綜合服務,並積極協助兩地企業善用兩地的創新科技資源,為民間和政府提供諮詢與服務,促進兩地創新資源的流動,幫助提升企業綜合競爭力和區域整體競爭力。

深圳市深港生產力基地是“深港創新圈”戰略框架下的深港合作重點機構。基地位於深圳高新區生產力大樓內,總面積約為2200平方米,不僅配備完善的辦公和培訓設施,而且根據深港兩地產業特點和需求設有六大支援中心:

  • 環保技術
  • 電子及汽車技術
  • 培訓
  • 資訊技術
  • 資訊科技及管理系統
  • 管理諮詢

深港生產力基地於2007年12月試運行,致力於為深港兩地企業提供產業升級與轉型的一站式綜合服務,並積極協助兩地企業善用兩地的創新科技資源,為民間和政府提供諮詢與服務,促進兩地創新資源的流動,幫助企業提升綜合競爭力和區域整體競爭力。

基地下設企業管理部、自動化科技部、製造科技部、汽車及電子部、環境管理部、機構事務部及培訓中心等七大塊,現擁有全職工作人員29人。

基地目前主要提供管理諮詢、培訓、環保技術、電子及汽車技術、生產科技、資訊技術及管理系統技術等服務。

深圳深港生產力基地有限公司現由管理諮詢、培訓、環保技術、電子及汽車技術、生產科技、資訊技術及管理系統技術等六大服務模組構成。主要為深港兩地的企業提供服務。

生產科技

深港生產力基地依靠香港生產力促進局為提高製造商的生產科技能力和促進發展更高增值的業務,通過引進、發展及轉移先進科技向業界提供科技及流程的支援服務。

為某半導體有限公司提供培訓及顧問服務,説明企業員工掌握可靠性測試及失效分析技巧,全線協助企業採納無鉛焊錫技術,其生產的液晶顯示器及電子消費產品獲得歐盟和日本客戶的認可。

為某口腔護理產品生產公司設計符合cGMP要求的廠房,同時協助其建立及運行依照QSR以及美國食品及藥品管理局其他醫療器材法規的生產品質體系,使其產品獲准在美國銷售。

環保科技

深港生產力基地依靠香港生產力促進局為響應香港特區政府的“藍天行動”,持續優先研發嶄新的環保技術,全面打造系統的清潔生產技術及綠色生產力方案,積極向珠三角企業提供環保科技顧問服務。

為深圳市蛇口某印刷線路板廠安裝高科技汙水處理系統,該系統包括S-IX重金屬去除設備及SuperOxy COD去除技術,每天可處理廢水8000立方米。

為某珠寶製造企業安裝了一個金回收系統,可吸收廢水中的可溶解金離子而加以回收。

資訊技術

深港生產力基地依靠香港生產力促進局借助長期的服務優勢、經驗和實力為企業提供資訊技術應用服務,增強企業的資訊技術規劃管理能力和應用能力,幫助企業挖掘市場機會。

為某飲料公司提供“E-learning”諮詢顧問服務,以一站式服務方式協助該公司開發符合其實際需求的E-learning平臺、線上課程及相關材料,本專案覆蓋了該公司在亞太地區的過萬名員工。

管理系統

深港生產力基地依靠香港生產力促進局多年的管理服務優勢和經驗,為政府部門、企事業單位提供管理顧問及培訓服務,協助政府部門轉型和珠三角企業在不同管理領域塑造科學、系統、有效的管理模式和應用系統。

為某集裝箱碼頭營運商評核知識管理的準備成都及制定知識管理策略,科學規劃一套具效力的知識收集、保存、分享及評估流程,成功地將知識管理策略連結商業策略。