CLOSE

OPEN

CAREERS

TENDER INFO

CONTACT US

電磁波檢測知多少 (Chinese only)

在現代社會裏,電磁波無處不在,各種以電力驅動的設備如電腦、家庭電器、影音器材、流動電話、無線網絡通訊產品等,皆會產生電磁波。

電磁波會影響電子設備操作,你或可能曾經聽過收音機發出的「沙沙」聲,這可能就是因為受到其他電子產品的電磁波干擾。試想像,若因電磁波干擾,影響醫療中心內的醫療儀器,甚至病人身上的心臟起搏器,後果堪虞。為避免這類情況出現,產品須進行電磁兼容性(EMC)測試,確保不受外界的電磁波干擾而能正常運作,及沒有向外發出過度電磁波干擾其他電子產品。現時,很多生產商已利用由第三方提供的檢測認證服務,以確保產品電磁兼容性良好,增加消費者信心。

此外,隨着愈來愈多家居、和公司及公眾地方使用各種無線通訊技術,電磁波環境變得日益複雜。本地也有第三方檢測實驗室會能為不同場所進行電磁環境風險評估,評估電磁波的安全水平。