CLOSE

OPEN

CAREERS

TENDER INFO

CONTACT US

30秒加強電腦防禦 (Chinese only)

網絡攻擊手法層出不窮,市場分析機構Juniper Research估計,2019年網絡犯罪所造成的經濟損失將高達20,000億美元,足以興建270條港珠澳大橋。許多用戶都依靠防火牆、防毒軟件來防禦網絡威脅,但總是防不勝防。其實只需30秒,就可輕鬆加強防禦。

許多網絡詐騙事件都透過濫發電郵,偽裝成重要文件,但隱藏惡意鏈接,引誘受害人「Click」入惡意網站的超連結,從而獲取敏感個人資料或發動攻擊。這稱為「網絡釣魚」。

現在有一種「安全DNS轉址服務」的簡便方法,可防禦惡意的「網絡釣魚」攻擊,避免成為黑客的「大魚」。

何謂「DNS轉址服務」?對於電腦用戶而言,只須輸入網址(URL)便可連接網頁,但原來在網絡世界,中間還有一個轉換過程,透過域名系統(DNS)把網址轉為電腦可以理解的IP 地址,電腦才可連接到目標網頁。大部份電腦都使用由互聯網服務供應商(ISP)自動設置的DNS,提供基本的IP地址和域名轉換功能,自動連接目標網頁。

提供額外安全防禦功能的DNS轉址服務,助你連接前「停一停、諗一諗」。原理是利用DNS大數據及多份威脅情報,分析目標網頁的風險,即使用戶「Click」入網址,DNS伺服器也不會為惡意網址轉為IP 地址,主動制止電腦連接惡意網址。

用戶只要在網絡設定中,指定使用該供應商的DNS伺服器的IP地址即可(例如Google的8.8.8.8或 Quad9的9.9.9.9)。整個「DNS轉址服務」設定過程只需30秒,便可即時為電腦加添一層安全防護,有效抵禦黑客,並阻止廣告客戶的網上追踪。

在使用這類服務前,用戶緊記須核實該服務供應商是否可信,避免給誤導往不可靠的網站。