CLOSE

OPEN

CAREERS

TENDER INFO

CONTACT US

科創中心助企業轉型 邁向工業4.0 (Chinese only)

近年環球經濟波動,本地企業要在競爭激烈的市場下「生存」,抓緊機遇突圍而出,升級轉型永遠是不二法門。長久以來,香港製造業以代工生產(OEM)為主,透過提升生產效率和降低成本,增加利潤空間;惟隨著近年生產成本不斷上漲,加工利潤逐漸減少,不少廠商開始在代工生產以外,尋求向自家設計生產(ODM)、甚至自家品牌生產(OBM)升級轉型。

創新是企業轉型的關鍵。有見及此,生產力局和德國弗勞恩霍夫生產研究所(Fraunhofer IPT)合作成立了科創中心(THE HATCH – INC Invention Centre),是Fraunhofer IPT首個在亞洲設立的創新思維培訓坊,向企業推廣世界頂尖的產品開發模式,透過提供專家技術、網絡及設施支援,協助企業加快採用創新工業技術,促進數碼製造發展。

企業透過THE HATCH專家團隊的企業工作坊,套用「創新設計思維五部曲」,加快開發過程,盡早分析用家「痛點」(Pain Point),從而加強企業在「智能創新」和「智能方案」兩個「工業4.0」應用層面的能力,協助企業掌握創新技術,為用家製造市場主導的產品,朝著開發自家智能產品和品牌的方向發展。

如果廠商面對傳統代工生產利潤空間不斷收窄,應該如何突破呢?本地一間生產廚具用品的傳統五金公司,去年參與THE HATCH的服務,在構思研發過程中,引導公司跨越傳統思維,而中心亦協助物色潛在客戶去用新產品,收集意見並加以改良,最後成功為公司找到發展自家品牌的方向。

THE HATCH歡迎不同界別的企業參與服務,利用此過程提供創新服務,達至升級轉型。了解詳情或查詢,請瀏覽網頁http://u.hkpc.org/THEHATCH