回收基金 小型標準項目 方便中小企

「回收基金」自2015年10月推出以來,致力協助回收業提高作業能力和效率。為鼓勵中小企善用「回收基金」,政府已經擴大了計劃內「小型標準項目」的適用範圍,申請更簡單。

合資格申請的企業,現在可以透過「小型標準項目」的資助,購買指定的小型設備,例如,打包機、唧車、鐵籠等,用以改善回收運作、減低對環境的滋擾、提升效率及處理量。

另外,企業亦可利用「小型標準項目」的資助,舉行指定的宣傳活動來提升形象,例如:印製宣傳單張、橫額及海報、開發及優化網頁或手機應用程式、設計及製作員工制服、參加展覽或活動、設計及製作宣傳物品等。

新措施減中小企負擔

為減輕申請公司的財政負擔,「回收基金」亦推出了多項新措施,包括:資助相關活動的第三者保險,以及新增項目所需要的部份租金等,希望業界更容易受惠。詳細的指定清單及資助詳情,可以參考「小型標準項目申請指引」。

每個小型標準項目的最高資助額,是項目核准開支的50%,上限為港幣15萬。連同「企業資助計劃」,每間企業最多可以推行3個核准項目,而累積的資助上限可高達港幣500萬。

回收基金計劃概要

回收基金計劃概要

生產力局獲政府委託,擔任回收基金的執行伙伴及秘書處。想知道總值十億的「回收基金」怎樣幫到你,快瀏覽基金的網頁(www.recyclingfund.hk),下載申請表格及有關指引,或到生產力局SME One,與我們傾傾啦!

回收基金
電話:2788 6262
電郵:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. / This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
網址:www.recyclingfund.hk