BUD基金五年批3億幫港企攻內地

「BUD專項基金:企業支援計劃」自2012年6月推出以來,運作首五年,已經批核了超過880宗申請,資助額逾3億港元,幫助香港企業發展品牌、升級轉型,以及拓展內銷市場。香港特區政府已經延長「BUD專項基金」申請期至2022年6月,其中「企業支援計劃」續由生產力局擔任秘書處,期望更多企業把握國家經濟發展的機遇,善用「基金」提升競爭力及企業形象,發展內地市場。

製造及非製造業均受惠

「BUD專項基金:企業支援計劃」吸引各行各業申請,製造業及非製造業的申請各佔約四成及六成。

製造業企業的申請主要來自電子、紡織及製衣、金屬製品、塑膠、玩具等行業,而非製造業企業的則來自批發及零售、進出口貿易、資訊科技等。受助企業普遍認為,「計劃」有助提升企業形象,以及產品服務的知名度和質素。

為了向企業提供更適切的援助,「BUD專項基金:企業支援計劃」一直與時並進,先後推出了「ESP申請易」及「ESP支援易」兩個較簡便的申請途徑,讓企業盡快開展項目,早著先機。

「ESP申請易」手續簡化

「ESP申請易」為指定範圍內的項目,簡化了申請手續,每個項目的最高資助金額為總核准開支的50%,上限港幣20萬。

「ESP申請易」的申請項目必須於12個月內完成,特別適合中小企在拓展內地市場時申請,資助範圍包括:為內銷產品進行檢測及認證、針對內銷市場建立網店或製作流動應用程式、在內地舉辦展覽會,以及投放與項目直接相關的廣告等。詳細的資助範圍,可以參考「ESP申請易」的申請指引。

「ESP支援易」馬上起動

通過「企業支援計劃」的「支援易」申請途徑,企業最快可於提交申請表後翌日開展項目,毋須再等待簽訂項目合約才展開。資助款項以回撥方式發放,企業不用為項目開設專屬的銀行賬戶。

「支援易」的申請資格要求、資助範圍、項目推行時間及最高資助金額,與現行「企業支援計劃」一樣,每個項目最高資助額為總核准開支的50%,每家企業最多可獲資助三個項目,累計資助上限港幣50萬,而推行時間亦為24個月以內。

想知道「BUD專項基金:企業支援計劃」怎樣幫你進軍內地,快瀏覽基金網頁(www.bud.hkpc.org)下載申請表格及有關指引。

BUD專項基金:企業支援計劃
電話:2788 6262
電郵:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. / This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
網址:www.bud.hkpc.org