ISS-testing-cetification-services
Url alias type
latest-information

你的電子產品「可靠」嗎?(Chinese only)

Submitted by migrateuser6 on Thu, 10/12/2017 - 13:42

[pic-slider][slide-item pic="images/stories/2017/Industry_suport_service/Lastest_News/2017/reliability1_aug17.jpg" alt="你的電子產品「可靠」嗎" tit="你的電子產品「可靠」嗎"][/pic-slider]

新購買的電子產品使用了數次便不能正常運作,需要送回原廠維修,你以後還會購買這家公司的產品嗎?

可靠性測試揭露產品缺陷

隨著智慧城市的發展,智能技術的應用範疇愈趨廣泛,在醫療、金融、保安、汽車、鐵路等方面擔當愈來愈重要的角色,相關電子產品的可靠性亦備受關注。若然產品在開發階段進行可靠性測試,可以揭露試製產品的缺陷,助廠商改善產品設計,最終達到嚴格的可靠要求。

生產力局汽車及電子部高級顧問黃婉儀指出,產品一般的可靠性問題主要源自幾方面,包括:材料選擇不當、設計錯誤、製作誤差和使用不當。可靠性測試就是針對以上各項進行測試及分析,確保廠商的設計或生產的產品可達到預期的可靠性要求,從而減省產品保養及維修開支。

電磁兼容科技中心 你的「捉鬼敢死隊」(Chinese only)

Submitted by migrateuser6 on Mon, 07/31/2017 - 07:25

[video-slider][slide-item video="//www.youtube.com/embed/eThoP76P-7I?rel=0&wmode=opaque"][/video-slider]

現今物聯網的年代,許多電子產品都預載了各種無綫傳輸的功能。這些無綫發射裝置所產生的電磁波輻射,會否威脅我們的健康和安全呢?生產力局轄下的電磁兼容科技中心,設有先進和可靠的精密儀器,可以準確評估電子產品及環境的電磁波輻射水平。

負責電磁兼容科技中心的生產力局汽車及電子部高級顧問黃婉儀指出,隨著衣食住行趨向智能化,無論生活或工作都離不開各種各樣的智能裝置,帶來方便的同時,大眾也愈來愈憂慮各個設備和發射站所產生的電磁波輻射,對健康和安全構成威脅。

「疑神疑鬼」真實個案

曾經有一家公司的辦公室內,不少電腦屏幕在供電和接綫正常的情况下,畫面經常閃過不停。由於部份屏幕具有監察用途,不但嚴重影響日常工作,更令到員工「疑神疑鬼」,難以安心工作,於是聯絡電磁兼容科技中心協助「捉鬼」。

Subscribe to ISS-testing-cetification-services