展开

招标资料

联络我们

软件测试不可少

近年不少公司都利用网络系统、线上游戏、应用程式等,协助宣传和推广业务。但如果程式或系统运作不畅顺,可能反而会带来不良后果。例如当一家大型公司推出网站限时订购优惠时,如果订购者数目远远超过预期,网络未能承受突然激增的访问流量而系统瘫痪,这除了令未能订购的市民失望之外,公司形象亦会受影响。

引致网络系统瘫痪的原因有很多,如果想避免发生问题,其中一个方法就是做好软件测试工作,如进行效能和压力测试等。不过,要建立公司内部测试团队,须投放不少资源,而要掌握软件测试所须的技术和工具往往有一定难度。有些公司虽然在开发软件时可能已实施内部检测,但检测过程或有欠周全及独立,测试效果未必能符合相关要求。

有见及此,愈来愈多公司会委託独立第三方测试机构进行软件测试,以加强保障其系统及应用程式的可靠性与安全性,这对大型的资讯科技系统,尤为重要。测试机构可因应个别项目的复杂性和所须的规格,规划和进行不同的测试,并由品质保证人员覆检及审核,以保证相关软件测试工作符合严格的要求。这样有助确保程式和系统畅顺运作,让市民能顺利获取所需的网上资讯或进行网上交易。