展开

招标资料

联络我们

电磁波检测知多少

在现代社会里,电磁波无处不在,各种以电力驱动的设备如电脑、家庭电器、影音器材、流动电话、无线网络通讯产品等,皆会产生电磁波。

电磁波会影响电子设备操作,你或可能曾经听过收音机发出的「沙沙」声,这可能就是因为受到其他电子产品的电磁波干扰。试想像,若因电磁波干扰,影响医疗中心内的医疗仪器,甚至病人身上的心脏起搏器,后果堪虞。为避免这类情况出现,产品须进行电磁兼容性(EMC)测试,确保不受外界的电磁波干扰而能正常运作,及没有向外发出过度电磁波干扰其他电子产品。现时,很多生产商已利用由第三方提供的检测认证服务,以确保产品电磁兼容性良好,增加消费者信心。

此外,随着愈来愈多家居、和公司及公众地方使用各种无线通讯技术,电磁波环境变得日益复杂。本地也有第三方检测实验室会能为不同场所进行电磁环境风险评估,评估电磁波的安全水平。