展开

招标资料

联络我们

创业夏令营 培育未来科企人才

「个个都搞Startup(初创公司),唔通个个都识搞Startup咩?」现时不少年轻人对「搞Startup」都很有兴趣,不过对怎样踏出第一步似乎有点迷茫,因此即使创意无限,也要懂得「创业101」,才能把意念实践,变成新商机。

近年无论院校、大企业和公营机构都举办不同形式的活动和比赛,为年轻人提供导向和朮金成立初创公司,培育本地科企人才,而大企业同时在当中寻人才,甚至投资一些出色的商业意念,开发新业务范畴,或是解决现时业务上的痛点。这些活动都是营造本地创新、创业氛围的重要一环。

伙欧创新学院 重量级导师指引

欧洲创新学院(European Innovation Academy / EIA)与香港生产力促进局知创空间合作,第一次把旗下国际级的创业夏令营移师香港举行,携手培育科企新生代。为期10天的创业夏令营,本地年轻人会与来自欧美、亚洲等地的学生组成「初创企业」,并由多个国际知名科技企业和学府,如平治、Google、微软等代表组成的重量级导师团队,助开拓国际视野,培养出色企业家的创意和管理思维。

EIA致力培育未来企业家,过去6年孕育了超过1.5万位科企人才,而知创空间作为带动创新和设计思维的平台,双方合作将为准备进入粤港澳大湾区发展、放眼全球的未来香港企业家,提供一次大开眼界的学习机会,汲取创新意念设计、产品开发、认证流程、营运模式、市场营销活动、募资等不同技能和知识。

期进望由创业夏令营培育的新一代企业家,将为香港初创生态系统注入动力,蓬勃发展,甚至成为下一只本地土生长的「独角兽」。