助濟生堂革新網店 強化銷售渠道

2024-01-05 00:00

早前生產力局舉辦「科技+中小企採購博覽會」,為中小企提供電子商務平台、網絡安全及人工智能等方案。

疫情改變傳統實體店的銷售模式,有30多年歷史的中成藥公司濟生堂,便在生產力促進局協助下成功數碼轉型,設立新網店,強化銷售渠道。

馮嘉寶指,濟生堂過去主要透過線下實體店銷售,惟受疫情影響,加上年輕一代喜歡網購,希望革新網店。然而,如其他店舖一樣,因擔心過程繁複,以及投放資金後找不到合適方案而卻步,令業務停滯。
參加「數碼不求人」計劃

濟生堂近年參加生產力局的「數碼不求人」計劃,獲得網上開店平台SHOPLINE的協助。馮指,SHOPLINE的團隊了解濟生堂平日的營運流程,如收款、落單、物流等,於新網站的設計、功能、電子支付、物流派送等方面作出針對性建議,以迎合年輕人的網購習慣,並配合新成立的網上會員計劃,成功留住顧客。她補充,濟生堂其後反映營運網店十分方便,即使不懂編寫程式亦能自行管理,並指數碼化解決了過去未能即時分析營運數據的痛點。

關鍵字

最新回應