展開

招標資料

聯絡我們

創業夏令營 培育未來科企人才

「個個都搞Startup(初創公司),唔通個個都識搞Startup咩?」現時不少年輕人對「搞Startup」都很有興趣,不過對怎樣踏出第一步似乎有點迷茫,因此即使創意無限,也要懂得「創業101」,才能把意念實踐,變成新商機。

近年無論院校、大企業和公營機構都舉辦不同形式的活動和比賽,為年輕人提供導向和朮金成立初創公司,培育本地科企人才,而大企業同時在當中尋人才,甚至投資一些出色的商業意念,開發新業務範疇,或是解決現時業務上的痛點。這些活動都是營造本地創新、創業氛圍的重要一環。

夥歐創新學院 重量級導師指引

歐洲創新學院(European Innovation Academy / EIA)與香港生產力促進局知創空間合作,第一次把旗下國際級的創業夏令營移師香港舉行,攜手培育科企新生代。為期10天的創業夏令營,本地年輕人會與來自歐美、亞洲等地的學生組成「初創企業」,並由多個國際知名科技企業和學府,如平治、Google、微軟等代表組成的重量級導師團隊,助開拓國際視野,培養出色企業家的創意和管理思維。

EIA致力培育未來企業家,過去6年孕育了超過1.5萬位科企人才,而知創空間作為帶動創新和設計思維的平台,雙方合作將為準備進入粵港澳大灣區發展、放眼全球的未來香港企業家,提供一次大開眼界的學習機會,汲取創新意念設計、產品開發、認證流程、營運模式、市場營銷活動、募資等不同技能和知識。

期進望由創業夏令營培育的新一代企業家,將為香港初創生態系統注入動力,蓬勃發展,甚至成為下一隻本地土生長的「獨角獸」。