移至主內容

中小企指南提供揀選雲端服務實用貼士

不少中小企欲採用雲端服務,以節省內部資訊科技投資,但往往不知如何選擇合適的方案。針對此問題,中小企國際聯盟及香港生產力促進局(生產力局)今天(2012年11月23日)正式推出《香港中小企業雲端方案應用指南》(《應用指南》),為零售、批發及分銷行業中小企提供實用貼士和參考。

中小企國際聯盟行政總裁兼會牧羅文浩表示:「市面上的雲端服務方案林林總總,中小企要選取合適營運需要的方案,實不容易。聯盟與生產力局早前進行的調查反映,本地中小企未普及使用雲端服務,原因除了擔心技術的保安外,不熟悉市場上的解決方案及缺乏知識揀選方案,亦是當中的障礙。因此,必須加強中小企的有關知識,才能廣泛推動技術應用。」

《應用指南》除提供揀選雲端服務方案的實用貼士外,還特別介紹24個具代表性的服務方案作參考。生產力局總經理(資訊科技業發展)老少聰表示:「本局專家根據投資成本、申請方法、客戶支援、用戶體驗、數據安全控制及系統功能六個範疇,經過深入評估及測試後選出這批方案。《應用指南》還列出方案的特點及功能,方便中小企選取適合其需要的服務。」

《應用指南》是「以雲端解決方案測試與評估,為零售、批發及分銷行業的中小企降低IT 投資」計劃之重點項目,該計劃由工業貿易署「中小企業發展支援基金」撥款資助,內容還包括研討會及培訓工作坊。

現印備了3,000本《應用指南》供中小企免費索閱,除印刷本外,電子版的《應用指南》可從網站(www.sme-cloud.org)下載。如欲查詢計劃詳情及領取《應用指南》的方法,請聯絡生產力局高級顧問(資訊科技業發展)吳瀚博士,電話:(852) 2788 5880,電郵:victorng@hkpc.org。

新聞界如有其他垂詢,請聯絡生產力局企業傳訊部沈勵姸,電話:(852) 2788 5895,電郵︰justina@hkpc.org。

*        *        *

香港生產力促進局
企業傳訊總經理
何富豪
電話:(852) 2788 6390
傳真:(852) 2788 5056
電郵:jonathanho@hkpc.org
網址:www.hkpc.org

二零一二年十一月二十三日

免費的《香港中小企業雲端方案應用指南》為零售、批發及分銷行業中小企提供實用貼士和參考,助其選擇合適的雲端服務,節省內部資訊科技投資。