香港消費者委員會今年7月在其官方刊物《選擇》月刊,轉載歐洲消費者組織Euroconsumers發表的即時通訊應用程式測試報告。該組織今年首季測試了12個開發商的13款即時通訊應用程式,結果發現其中六款欠缺點對點加密傳送技術,黑客可乘虛而入,中途攔截或修改傳輸中的數據。

即時通訊應用程式的潛在保安問題其實並不是什麼新鮮事,本欄早於兩年前已提及美國電子前線基金會曾進行類似的安全測試,發現測試的39個即時通訊應用程式當中,僅六款能夠通過全部測試。

由於即時通訊近年已成為不可或缺的通訊方法,大家唯有養成良好的使用習慣自保。個人用戶應避免利用這途徑傳送個人或敏感資料。若有必要傳輸該類資料,應先把資料加密,或預先開啟訊息自動刪除功能;並要移除即時訊息應用程式提供的所有網絡服務、分享資源、遠端執行咪高風和網絡攝影機功能。

企業則應採用企業專用即時通訊方案,亦要制定內部的使用守則,例如禁止利用即時通訊傳送公司的敏感資料和內部文件、發表粗俗或誹謗性的言論等。企業還可使用即時通訊管理方案,監察程式使用、管理訊息傳輸、過濾內容及記錄所有訊息,有效管理員工使用即時通訊處理公務,保障公司的信息安全。