跳转到主要内容

汽车零部件研发中心展示最新绿色及智能运输技术

香港生产力促进局(生产力局)副主席伍志强在今日(2016年6月17日)举行的「APAS R&D Centre Showcase 2016」上表示,电动化及智能化是汽车行业的两大发展趋势。该局属下的「香港汽车零部件研发中心」(「研发中心」)将继续开发先进的电动车零部件系统、充电及「车联网」技术,协助香港企业抓紧庞大的绿色及智能运输商机。

该活动由「研发中心」主办,开幕仪式由香港特别行政区创新及科技局副局长钟伟强博士主礼。大会以「e时代 i生活」为主题,内容包括技术讲座及「研发中心」的先进汽车技术成果展示。

伍志强在开幕礼上表示:「『研发中心』多年来一直协助业界发展电动车的关键技术和充电站设施,现时正与业界合作研发中速、高速及移动充电站技术。此外,智能化科技开始在汽车驾驶广泛应用,因此『智能运输(Smart Mobility)』也是『研发中心』的重要发展蓝图,中心近年亦开发了多种智能汽车系统,发挥防撞、辅助驾驶、切线辅助、识别行人等功能。」

会场内展示了多项「研发中心」的汽车电动化及智能化研发成果,包括于今年4月在瑞士举行的「第44届日内瓦国际发明展」荣获银奖的「智能流动电动车充电系统」、在「2015香港工商业奖」获得「设备及机器设计奖」的「MOST150巴士多媒体光纤网路设备」、建筑工人预警及保护系统及多项电动车充电技术等。

查询「研发中心」服务及项目详情,请浏览网页:www.apas.hk,或致电(852) 2788 5333或电邮︰anitalam@hkpc.org与林敏言联络。新闻界如有其他垂询,请致电(852) 2788 5036或电邮︰felixchan@hkpc.org与陈尚匡联络。

企业传讯及市务总经理
何富豪
电话:(852) 2788 6390
传真:(852) 2788 5056