跳转到主要内容

「滙智营商2017」变革创新 开拓商机

香港生产力促进局(生产力局)连续八年与滙丰工商金融合作,并再度伙拍本地免费电视台ViuTV,推出「滙智营商2017」,透过电视资讯特辑及连串活动,探讨中小企如何以变革精神及创新的经营手法,应对市场及经济挑战。今年更首次带领本港初创企业到内地及海外考察,向成功企业取经。

生产力局主席林宣武表示:「环球及本地经济未见明朗,加息週期开始,为营商环境带来变数。此外,社会近年掀起一遍创新热潮,加上新科技加速企业开拓崭新的营运模式,企业必须抱着变革精神,以创意创新为业务注入动力。生产力局一直积极支援企业升级转型,除透过『滙智营商』系列为中小企搜罗营商智慧外,将成立『知创空间』,提供先进的技术设施及支援平台,让初创企业把创新意念,开发成产品原型或作小批量生产,推动香港的产业多元化及『再工业化』发展。」

滙丰工商金融主管陈樑才表示:「我们很高兴连续第八年与生产力局举办『滙智营商』,继续与企业分享最新市场动向,探讨如何在瞬息万变的环境当中把握商机,提升竞争力。一方面,由于美国进入加息周期、欧洲政治经济不明朗等因素,今年的营商环境仍将充满挑战;另一方面,创新科技的蓬勃发展则为经济注入新动力。本港企业可积极发挥创新精神,善用数码科技,及早制订相应计划,自然能在数码化浪潮中脱颖而出。」

「滙智营商2017」将于4月至11月进行,当中包括电视资讯特辑、高峰会、研讨会及免费面谈谘询服务。电视资讯特辑分为两阶段,首阶段于4月29日起逢星期六晚上7时45分于ViuTV 99台播放,将聚焦探讨钟錶、保健及机械人行业的成功案例,除一如既往由企业代表分享独到的营商心得外,今年更带领一班初创企业走出香港,实地体验其他创新企业的运作及成功秘诀。

至于6月5日举行的高峰会将会以「经济新动力 转型与创新」为主题,开幕礼由香港特别行政区政府商务及经济发展局局长苏锦樑主礼,多名工商领袖及专家深入分析宏观经济走势,并探讨港商如何透过商业转型、创意媒体及创新科技应用开拓商机。中小企免费面谈谘询服务则由生产力局的资深顾问,联同策略伙伴及专家顾问,就中小企在营运上遇到的各种问题,出谋献策。

如欲查询「滙智营商2017」详情,请致电(852) 2788 5953或电邮:shirleyw@hkpc.org与生产力局黄少君联络。新闻界如有其他垂询,请致电:(852) 2788 6158或电邮︰chloechau@hkpc.org与生产力局企业传讯部周嘉琪联络。

企业传讯总经理
何富豪