跳转到主要内容

生产力局增建新电磁波测试室 助企业抓紧大湾区工业级物联网产品商机

(香港,2019年3月14日)香港生产力促进局(生产力局)为协助香港资讯科技和电子电器产品生产商符合欧美多项最新电磁兼容测试标准,最近斥资约700万元,在旗下的「电磁兼容科技中心」增建全港唯一可为工业级物联网产品同时提供电磁辐射干扰和抗干扰两种测试的先进电磁波测试室,并提升现有设施,让企业可以在本港进行相关测试,缩短产品开发时间,扩大国际和大湾区的机会。

生产力局副总裁(科技发展)张梓昌博士表示:「物联网近年广泛应用于不同界别,包括智能家居,交通运输,医疗保健和制造行业等,让数以百万计的产品互联互通。这些产品涉及大量无綫电传输,所以必须严格符合技术和进口要求,才能避免互相干扰。」

他续说:「生产力局为推动香港『再工业化』,带领企业转型升级,抓紧智慧城市商机,自资增建新电磁波测试室,协助本地电子业的工业级物联网产品符合最新的美国联邦通信委员会(FCC)测试标准Part 18、Part 15 B和C,欧盟『无线通讯产品指令』(RED)及欧洲合格认证(CE)中的CISPR 32 资讯类产品和CISPR 35 多媒体技术类产品的测试标准。另外,其他认证机构及测试实验室亦可共用设施,在本地进行完整测试,省却大量投资同时提高服务效率。」

新测试室佔地约1000平方呎,使电磁辐射抗干扰测试能达到全自动操作,大幅减少工序,而测试时间更比现有设施加快3倍,准确度亦提升10倍,可以应付工业用物联网设备、医疗和保健仪器、尖端无綫通讯设备等所渉及的电磁兼容问题;新设施预计可增加「电磁兼容科技中心」测试数目一倍。

- 完 -

生产力局副总裁(科技发展)张梓昌博士和汽车及电子部高级工程经理黄婉仪女士展示该局最近新建、全港唯一可为工业级物联网产品同时提供电磁辐射干扰和抗干扰两种测试的电磁波测试室,协助香港资讯科技和电子电器产品生产商符合欧美多项最新电磁兼容测试标准生产力局副总裁(科技发展)张梓昌博士和汽车及电子部高级工程经理黄婉仪女士展示该局最近新建、全港唯一可为工业级物联网产品同时提供电磁辐射干扰和抗干扰两种测试的电磁波测试室,协助香港资讯科技和电子电器产品生产商符合欧美多项最新电磁兼容测试标准

生产力局全新电磁波测试室是全港唯一可为工业级物联网产品同时提供电磁辐射干扰和抗干扰两种测试的测试室,协助香港资讯科技和电子电器产品生产商符合欧美多项最新电磁兼容测试标准生产力局全新电磁波测试室是全港唯一可为工业级物联网产品同时提供电磁辐射干扰和抗干扰两种测试的测试室,协助香港资讯科技和电子电器产品生产商符合欧美多项最新电磁兼容测试标准