跳转到主要内容

生产力局“数码不求人”平台Beta体验版登场 汇集逾百新常态下企业必备方案 协助中小企轻松数字化转型

(香港,2022年5月25日)香港生产力促进局(生产力局)宣布全新“数码不求人”平台Beta体验版今日登场,并以崭新形式,利用AltspaceVR虚拟现实技术制作举行新闻发布会,让传媒朋友可以随时随地一click (https://youtu.be/DV7GNGSIEMQ )即可登入参加。

数字化转型已成为企业实现增长和持续发展的重要元素,中小企也不例外,不少传统行业也要加快数字化转型的步伐,以适应新常态下生活习惯的改变如居家办工、网上购物、在线教育、远程医疗等所带动的新运营模式。“渣打香港中小企领先营商指数”2022年上半年调查显示,接近9成(88%)的中小企预计电子商务占其总营业额的比例将上升或不变。 而预计投资额将出现变动的中小企业当中,超过8成将维持或增加资讯科技(IT)方面的投资。 数字化转型的重要性实在不容忽视。

鉴于企业对数字化转型的殷切需要,生产力局积极联系各界,成立“数码不求人”平台,汇集新常态下企业必备的数字化转型方案,全方位协助本地企业配对合适的科技方案并联系有商誉的服务供应商,支持企业轻松实现数字化转型,提升营运效率,开拓新商机。

一站式平台 信息包罗万有

“数码不求人”是一个免费的一站式网上数字化转型资讯平台,提供一个崭新渠道方便企业,特别是中小企,联系不同类型的数字化转型方案供应商、搜罗不同行业及切合中小企需要的低成本高效益数字化转型实用方案、提供最新数字化及创科活动信息、以及有关数字化转型及科技培训课程信息。 目前平台已汇集逾百个商用数字化转型方案,涵盖电子商务、智能办公室管理、网络安全方案、网络营销、数据分析等类别,大部分都提供灵活的计费方式如月费或按量付费形式,为中小企解决了数字化转型前期投资的烦恼,轻松实现数字化转型。

同时,“数码不求人”平台将定期邀请不同行业的专家分享成功案例、深入剖析中小企痛点、了解不同行业的独特需要,以提供合适的数字化转型方案;并将举办多元化线上及线下活动,包括Digital DIY Live、行业研讨会、1对1咨询会谈及有关数字化转型及科技培训课程, 以加强中小企对数字化转型的认识。

生产力局总裁毕坚文先生表示:“疫情改变了营商环境,新常态下许多中小企做生意都需要数字化,然而现在市面上的数字化技术五花百门,如何选择最合适的数字化转型方案是一大挑战。‘ 数码不求人'平台正是针对这一痛点,为中小企汇集各种方便灵活、低成本的方案,一目了然;并展示成功案例,供中小企根据自身需要选择合适的方案,实现数字化转型DIY。 同时,更希望平台能发挥超级联系和汇集者的角色,为科技业界服务供应商提供多一条渠道与有需要的中小企沟通;为香港企业建立更多成功数字化转型案例,为成就香港建设成国际创新科技中心出一分力。”

一呼百应各界支持

“数码不求人”平台至今已获近百个工商业组织及技术界别机构的支持,包括香港中华总商会、香港中华厂商联合会、香港工业总会、香港中华出入口商会、香港总商会、香港中小型企业总商会及香港中小型企业联合会等,都鼎力支持 “平台”的推出。 其中Microsoft香港更成为“数码不求人”平台的主要策略技术伙伴之一,Microsoft香港及澳门区总经理陈珊珊女士表示:“Microsoft致力运用科技赋能本地企业在瞬息万变的数码时代追求创新,成就他们实现愿景。 作为生产力局的长远合作伙伴,我们全力支持'数码不求人'平台,按照中小企的需求度身订造一系列混合办公、市场营销及数码管理等综合数码解决方案。 我们将运用Microsoft 云端技术、人工智能 ( AI)和大数据等科技,加快中小企业务流程自动化及提升适应能力,以应对不断转变的市场需求。“

平台送出多个特享礼遇 逾二百企业受惠

“数码不求人”平台Beta体验版登场即率先送出多个用户特享礼遇(附件一)。由即日起至6月30日,中小企用户只需登入平台,参加有奖问答游戏,即有机会享用以下其中一项礼遇:免费12个月高速宽带服务、免费6个月Microsoft 365方案、免费12个月Microsoft 365云端备份服务或免费网络安全评估,或更多礼遇,名额有限,先到先得 (按此 https://ddiy.hkpc.org/campaign参加游戏)。

七月完整版登场

生产力局一直致力以创新科技及数字技术驱动香港工商企业提升生产力及竞争力,“数码不求人”平台的推出便是今年其中一个以科技提升生产力的项目;平台Beta体验版推出期间,将积极聆听各界意见,走访技术合作伙伴,搜集更多数字化转型方案及锦囊,目标是7 月初完整版登场,届时平台将提供更多数字化转型的信息和成功案例、专家建议,并广泛联系各界定期推出实用型网上研讨会和示范方案,务求通过平台联系科技服务供应商及企业,让双方深入了解,协助中小企轻松踏出数字化转型第一步。

想率先体验“数码不求人”平台的基本功能,包括方案搜寻及活动介绍,请登入 https://ddiy.hkpc.org。 平台将为本地中小企提供更全面的数字化方案选择,能充分配合他们在不同阶段的营运和业务发展需要,持续提升整体竞争力,同时有助香港成为一个高度数字化的智慧营商城市。

- 完 -

生产力局“数码不求人“平台全方位协助本地企业配对合适的科技方案及联系有商誉的服务供应商,协助他们实践数码转型以提升营运效生产力局“数码不求人“平台全方位协助本地企业配对合适的科技方案及联系有商誉的服务供应商,协助他们实践数码转型以提升营运效

生产力局总裁毕坚文先生及Microsoft香港及澳门区总经理陈珊珊女士以利用AltspaceVR虚拟现实技术制作举行的“数码不求人“平台新闻发布会,展示平台为中小企搜罗各种方便灵活、低成本的方案,让中小企可快捷根据自身需要选择合适的方案,实行数码转型DIY生产力局总裁毕坚文先生及Microsoft香港及澳门区总经理陈珊珊女士以利用AltspaceVR虚拟现实技术制作举行的“数码不求人“平台新闻发布会,展示平台为中小企搜罗各种方便灵活、低成本的方案,让中小企可快捷根据自身需要选择合适的方案,实行数码转型DIY

“数码不求人“平台Beta体验版登场即率先送出多个平台用户特享礼遇。 由即日起至6月30日,中小企用户只需登入平台,参加有奖问答游戏,即有机会享用以下其中一项礼遇:免费12个月高速宽带服务、免费6个月Microsoft 365方案、免费12个月Microsoft 365云端备份服务或免费网络安全评估,或更多礼遇,名额有限,先到先得。“数码不求人“平台Beta体验版登场即率先送出多个平台用户特享礼遇。 由即日起至6月30日,中小企用户只需登入平台,参加有奖问答游戏,即有机会享用以下其中一项礼遇:免费12个月高速宽带服务、免费6个月Microsoft 365方案、免费12个月Microsoft 365云端备份服务或免费网络安全评估,或更多礼遇,名额有限,先到先得。