移至主內容

生產力局與泰國初創平台Durian 合作 促進兩地初創企業發展

近年,初創發展的氛圍熾熱,香港已成為全球其中一個增長最快的創業基地。香港生產力促進局(生產力局)日前(2018年1月4日)與泰國初創平台Durian Corporation Company Limited (Durian)簽訂合作協議,攜手促進兩地創業生態系統的發展。生產力局總裁畢堅文在主席林宣武見證下,在泰國曼谷與該機構創辦人兼行政總裁Olarn Weranond簽署合作協議。

生產力局主席林宣武表示:「生產力局於2017年10月成立『知創空間』,透過技術支援和知識分享,培育本港的初創生態,促進『再工業化』。Durian在連繫投資者與初創方面有豐富的經驗和網絡,是次合作將有助促進兩地初創的交流、尋找投資者及市場機遇。」

根據協議,生產力局旗下的「知創空間」與Durian將建立互惠安排,雙方成員可互用設施及轉介支援服務。「知創空間」將提供一站式原型製造及標準法規支援服務,並協助初創尋找適當的生產商,進行小批量以至大量生產;Durian 則會分享泰國的市場資訊及網絡。雙方並會定期舉辦培訓活動,培育初創人才。

自成立以來,「知創空間」積極與創業生態系統內各參與者加強協作,充分發揮各方優勢,支援本港初創企業發展。是次與Durian締結顆伴合作關係,是「知創空間」繼去年與澳洲的創意製造培育中心Space Tank Studio建立互惠安排;及與倡議推動「工業4.0」的德國Fraunhofer IPT合作外,再次協助本港初創企業擴展國際合作網絡。此外,「知創空間」日後會與籌建中的「香港生產力促進局深圳創新及技術中心」產生協同效應,讓初創企業透過中心在內地尋找適當的生產商,進行大量生產;同時也可向內地投資者展示創科產品,爭取業務合作機會。

有關「知創空間」的服務及會員計劃詳情,請致電:2788 6118或電郵:innospace@hkpc.org與「知創空間」中心經理黃子齊聯絡。新聞界如有垂詢,請致電:2788 6158或電郵:chloechau@hkpc.org與生產力局企業拓展部周嘉琪聯絡。

企業拓展高級經理
沈勵妍
電話:(852) 2788 5895
傳真:(852) 2788 5056
電郵:justina@hkpc.org
網址:www.hkpc.org

二零一八年一月五日

生產力局主席林宣武(左五)見證總裁畢堅文(左四)與泰國初創平台Durian創辦人兼行政總裁Olarn Weranond (右五)簽署合作協議,攜手推動兩地創業生態系統的發展。生產力局主席林宣武(左五)見證總裁畢堅文(左四)與泰國初創平台Durian創辦人兼行政總裁Olarn Weranond (右五)簽署合作協議,攜手推動兩地創業生態系統的發展。