跳转到主要内容

生产力局展示创新汽车零部件系统

香港生产力促进局(生产力局)在「香港国际汽车零部件展2007」上,设置「生产力局展馆」,以「AUTO- LAB」概念展示该局及技术合作伙伴开发的新一代汽车零部件系统,而汽车安全及环保元素贯彻其中。该项展览由4月28日至5月1日,一连四天在香港国际机场亚洲国际博览馆举行。

「生产力局展馆」的展品及技术示范内容包括:
- 「数码无线泊车倒后显示器」 - 该安全系统正好回应消费者对倒车意外上升之关注(去年,本港便有140宗涉及货车倒车的交通意外)。这系统易于安装,且可连接到多个摄影镜头,安全可靠,不受干扰。

- 「智能汽车门窗控制及警报系统」 - 这系统备有「防夹」装置及三合一安全功能(包括电动窗、超声波防盗警报及遥控门锁)。

- 「汽车无线数据通讯系统平台」 - 在欠缺卫星定位系统讯号之下,这系统仍能提供可靠的交通信息。

- 「混合动力汽车」(HEV) - 可省油30%以上,而排放量可减少60%,无疑是一种符合环保原则的交通工具。

- 「车载多路播放多区域数码娱乐平台」 - 该组高效能车内娱乐设施有虚拟CD自动换片器,可支援图像/影像播放,及双区域多音源播放。

- 「车用广播接收机信号衰落模拟检测系统」 - 这系统可在实验室内模拟任何地区的广播信号传播环境,可取代昂贵的现场测试,从而节省汽车音响产品开发成本及时间。

为配合是次展览,生产力局联同香港贸易发展局、香港创新科技署及香港汽车零部件研究与发展中心于4月30日至5月1日举办2007亚太汽车工业国际会议。多位来自日本、香港、内地、墨西哥、英国及美国的业内专家将就汽车零部件的全球市场大势、机遇及挑战、环保法规和多个技术课题发言。

如欲查询生产力局的汽车零部件行业支援服务之详情,请与梁伟明先生联络,电话:(852) 2788 5711,电邮:fleung@hkpc.org。

新闻界查询,请致电:
企业传讯总经理
李静云小姐