跳转到主要内容

生产力局主动出击 协助本地网站抵御网络袭击

香港生产力促进局(生产力局)总裁冯永业今天(2008年8月13日)在「资讯科技管理研讨会2008」开幕礼上表示,生产力局的资讯保安专家近日已主动出击,协助本地网站抵御网络袭击。

冯永业表示:「自今年四月以来,生产力局属下的香港电脑保安事故协调中心(HKCERT) ,已经发现了约八十个本地网站被植入恶意编码。任何人浏览这些网站时,其电脑会在毫不知情下被隐附着的恶意程式感染,影响网络运作。究其原因,这些网站受袭,主要由于其编码质素低劣及没有定期在系统上应用最新的修补程式。」

他说:「针对这些袭击趋势,HKCERT立即以新策略迎击。与其静待公众通知才採取行动,我们会主动找出恶意编码的模式及受影响的香港网站,并通知有关网站及协助其修补漏洞。」

他又唿吁程式编写员及系统管理员,加强改善资讯保安管理及软件质量,以阻止网站被侵佔及发动网络攻击。

由生产力局主办的「资讯科技管理研讨会2008」,目的是为本港企业提供最新的资讯保安、资讯科技服务管理和软件质量发展趋势和有关服务,活动内容包括由本地及海外专家主讲的研讨会、介绍各种最新方案和服务之展览及专题工作坊。今年大会主题为「利用人及流程更好管理资讯科技」。

如欲查询研讨会详情,请与生产力局蔡翠云联络,电话:(852) 2788 5884,或浏览大会网页 www.hkitssm.org。新闻界如有其他垂询,请致电(852) 2788 5036或电邮︰felixchan@hkpc.org与生产力局企业传讯部陈尚匡联络。

企业传讯总经理
何富豪