跳转到主要内容

生产力局免费专家谘询服务 支援中小企逆境突围

面对全球经济衰退,银行收紧信贷及出口市场急速萎缩的挑战下,香港中小企需要寻求新方案,渡过困境。香港生产力促进局(生产力局)辖下的工商业支援平台 "CentrepointPlus",将在四月起推出中小企免费面谈谘询服务,邀请多位资深的专家联同本局的专业顾问,就营运上各个范畴的问题,为企业提供突破当前困局的对策。

生产力局企业传讯总经理何富豪表示:「在当前的环境下,与其单打独斗,中小企应伙拍专业顾问,共商应对策略。生产力局透过这项新服务滙聚各行业的专家,为企业提供免费的深入谘询服务,协助他们寻找节省经营成本、改善流程、转型升级的方案。我们期望藉此服务支援企业,共渡时艰。」

这项免费谘询服务每月设有专题,分两天在生产力局举行。首次活动将于4月3日(星期五)及4月17日(星期五)举行,主题环绕「中小企所面对的财务挑战」。本局资深顾问将伙拍多位财经界资深专家,就成本控制、融资策略、债务重组、流动资金管理及减省营运成本等问题提供专业意见。其中一位嘉宾顾问沈嘉奕,现为金蛋集团发起人及董事总经理,在内地从事媒体、制造、零售业及能源等之私募投资,拥有逾20年会计、企业融资、投资、併购及企业重组顾问之丰富经验。过去数年,他处理的企业融资专案(包括併购、新上市、配股及发债等)的总值超过港币一百亿元。

随后的多场谘询服务内容包括:内销策略、人才及企业文化重整、内地法规、品牌策略、产品开发及设计等。

如欲报名或查询详情,请致电:(852) 2788 5679 / 2788 5876或电邮:winkic@hkpc.org / nikiliu@hkpc.org,与生产力局联络。新闻界如有其他垂询,请致电(852)2788 5895或电邮:justina@hkpc.org与生产力局企业传讯部沈励妍联络。

企业传讯总经理
何富豪