跳转到主要内容

《企业升级档案》解构逆境营商锦囊 生产力局专书赠阅

欧元区的经济危机及国际市场上要求人民币升值的压力,为香港企业带来新一轮的冲击。为协助企业迎难而上,把握新的机遇,香港生产力促进局(生产力局)特别出版《企业升级档案》专书,结集十间本港企业抵御营商挑战的成功个案,供工商界参考,欢迎免费索阅。

生产力局总裁冯永业表示:「金融海啸肆虐后,港商业务尚未完全回稳,又见欧元区的债政危机及滙率波动,全球经济前景风云幻化,变化难测,转型升级始终是企业的生存之道。」

他续说:「生产力局歷年来协助了不少企业成功升级转型。较早前,我们与now财经台合作制作『创富生产力』之『星级企业‧升级档案』电视专辑,走访十间卓越企业,探讨他们如何突破传统框框,锁定具前瞻性的目标,踏上升级转型之路。这些个案见证企业在波动的营商环境下不断向前的歷程,具有实用的参考价值。因此我们特别将节目辑录成《企业升级档案》专书,让广大业界借鑑不同行业的典范,希望能从中得到启发,从而不断自我增值、创新创富。」

《企业升级档案》以个案的形式,分析企业如何积极拓展内销市场,实施节能减排的清洁生产方案,革新传统行业,推行精益制造的管理模式,以及为产品注入创意等不同的策略,对抗逆境、发掘新商机。每章节备有升级锦囊,让企业易于掌握及实践。

《企业升级档案》限量印行,现特赠送二百册予本港企业,如欲索取,请即登入:www.hkpc.org/book,主题填上:「索取《企业升级档案》」,并填妥姓名、联络电话及电邮地址等资料,生产力局将以电邮回覆,通知索书事宜。先到先得,送完即止。

新闻界如有其他垂询,请致电 (852) 2788 5895或电邮:justina@hkpc.org与生产力局企业传讯部沈励妍联络。

*  *  *

企业传讯总经理
何富豪
电话:(852) 2788 6390