跳转到主要内容

生产力局与滙丰连续五年合作 推出「滙智营商」专题系列

由滙丰工商金融全力策动,香港生产力促进局(生产力局)合办的「滙智营商」自2010年推出以来一直广受中小企欢迎。双方于今年再度合作,并伙拍now财经台携手推出「滙智营商2014」,透过电视资讯特辑和一系列活动协助中小企认清环球最新经济形势,以增强竞争力,拓展商机。

生产力局主席陈镇仁表示:「欧美经济逐渐復甦,但内地市场增长略为放缓,加上新科技涌现沖击营销潮流,环球市场出现崭新局面。中小企在这瞬息万变的经济环境中必须灵活部署,方能抓紧箇中机遇。因此,生产力局与合作伙伴将藉着今年的『滙智营商』探讨网销、人民币资金管理、创业等当前热话,助中小企掌握最新的市场资讯,并借鑑不同行业迎难而上和转型创新的成功经验,累积营商智慧。」

滙丰香港工商金融主管陈樑才表示:「纵然欧美经济现曙光,企业对欧美的出口订单可望回稳,但中小企的营商环境依然具挑战。美国『退市』对匯、债市的连锁反应、成本持续上涨以及新法规的落实执行等,都令中小企在日常营运时如履薄冰。『滙智营商』能为中小企提供专家意见及指引,帮助企业应对挑战,把握机遇。滙丰工商金融遍及全球60个成熟及新兴市场的网络,亦可为中小企提供最新市场资讯。」

「滙智营商2014」将于3月至11月进行,当中包括「环球新形势  企业拓商机」专题系列报导、中小企高峰会、研讨会及免费面谈谘询服务。「环球新形势  企业拓商机」专题报导包括两季共十辑,首辑将于3月25日起在now财经台(333频道)播放,探讨「环球经济新局」、「网购新力量」、「创出新商机」、「人民币新趋势」和「行业新动向」等与中小企营运息息相关的主题,并邀得成功企业和专家分享独到的经营心得。

至于中小企高峰会则定于6月举行,届时多名工商领袖及专家将就不同的经济及营商范畴作深入讨论。中小企免费面谈谘询服务则由生产力局的资深顾问,联同策略伙伴及专家顾问,就中小企所面对的营运问题作深入的分析及度身订造对策。

如欲查询「滙智营商2014」详情,请致电 (852) 2788 5953或电邮:shirleyw@hkpc.org 与生产力局黄少君联络。新闻界如有其他垂询,请致电:(852) 2788 6158或电邮︰chloechau@hkpc.org与生产力局企业传讯部周嘉琪联络。

企业传讯总经理
何富豪