跳转到主要内容

生产力局举办消费商品设计及服装採购文凭课程

为提高从事产品设计及服装採购从业员的专业知识,香港生产力促进局(生产力局)将举办「全球消费商品设计文凭课程(玩具及时尚产品)」及「服装採购实务全科文凭课程」。

「全球消费商品设计文凭课程(玩具及时尚产品)」(二○○六年六月十四日至十二月十日)

生产力局之生产力培训学院与香港设计文化协会将于二○○六年六月十四日至十二月十日举办「全球消费商品设计文凭课程(玩具及时尚产品)」,欢迎有意提升设计能力的本地专业人员,特别是从事玩具及时尚产品设计,参加是项课程。

生产力局首席顾问(生产力培训学院)程明锦说:「创新与设计在今日竞争激烈的营商环境中,为领先对手的重要元素。由于本港工业近年已从原件制造模式(OEM)转型至较高增值的原创设计制造(ODM)或甚至原创品牌生产(OBM),提升设计技能已经成为本港厂商的首要项目。」

该文凭课程以玩具及时尚产品为主题,内容包括设计概论、现代产品设计的技巧、电脑辅助工业设计、工业设计与应用科技、消费商品设计与模型/原型制作、消费商品的传意与市场策略、个案研究与企业探访等。

如欲查询详情,请与生产力局余先生联络,电话:(852) 2788 5023,或传真至(852) 2788 5567,或电邮至csyu@hkpc.org。

「服装採购实务全科文凭课程」(二○○六年六月廿一日至十二月廿日)

生产力局之生产力培训学院将举办「服装採购实务全科文凭课程」,欢迎有意提升专业技能的业内人士参加。

程明锦说:「随着香港时装採购业持续发展,加上所有世贸成员国对纺织品及成衣的入口配额限制已于二○○五年一月一日全面取消,港商因此得以进一步扩阔贸易空间,并为香港时装业带来新一轮的机遇与挑战。香港如要维持在世界成衣出口贸易的领导地位,必须提升从业员的专业技术及商业知识,以面对瞬息万变的市场环境。这项课程将全面介绍成衣学的各个范畴,有助提升本港业者的专业水平。」

是项文凭课程将于二○○六年六月廿一日至十二月廿日举行,内容包括时装设计、织物学、成本计算、品质评估、成衣厂运作及管理、服装採购、市场学及零售运作、产品货源开发与后勤控制等。

课程适合成衣业採购人员及有关从业员报读。如欲查询详情,请与生产力局冯小姐联络,电话:(852) 2788 5024,或传真至2788 5011,或电邮至peggyfung@hkpc.org。

新闻界查询,请联络:
企业传讯总经理
李静云小姐