跳转到主要内容

深港生产力基地与深圳市光明新区合作推行升级转型项目

为配合国家调整加工贸易及环保政策,落实「深港创新圈」战略,协助企业应对金融海啸,由香港生产力促进局(生产力局)及深圳中小企业服务中心共同组建的深港生产力基地与深圳市光明新区,将合作推行一项为期两年的企业升级转型项目。

深 圳深港生产力基地有限公司董事总经理葛明博士与深圳市光明新区经济发展办公室主任王湘闽,今天(2008年12月11日)在深圳市光明新区党工委书记、管 委会主任田夫及生产力局流程管理部署理总经理刘竞明见证下,签署《共同促进光明新区企业转型升级发展循环经济合作意向书》。

葛明博士表 示:「深港生产力基地很高兴与光明新区合作,落实『深港创新圈』策略,以生产力局多年来在支援企业的经验及能力,协助区内企业转型升级,实施清洁生产,达 至节能降耗的目标。我们期望双方合作不仅是『深港创新圈』下一阶段其中一个重点工作,而且可以成为一个示范项目。」

根据合作协议,项目分三个阶段进行,内容包括企业调查及分析、全方位企业人员培训、企业诊断服务、建立配合深圳市光明新区产业发展的公共服务平台、转型升级试点企业示范及推广项目。

如 欲查询有关合作详情,请致电(852) 2788 5904或电邮︰angelayu@hkpc.org与生产力局虞文盈小姐联络。新闻界如有其他垂询,请致电(852) 2788 5036或电邮︰felixchan@hkpc.org与生产力局企业传讯部陈尚匡联络。

企业传讯总经理
何富豪