移至主內容

深港生產力基地與深圳市光明新區合作推行升級轉型項目

為配合國家調整加工貿易及環保政策,落實「深港創新圈」戰略,協助企業應對金融海嘯,由香港生產力促進局(生產力局)及深圳中小企業服務中心共同組建的深港生產力基地與深圳市光明新區,將合作推行一項為期兩年的企業升級轉型項目。

深 圳深港生產力基地有限公司董事總經理葛明博士與深圳市光明新區經濟發展辦公室主任王湘閩,今天(2008年12月11日)在深圳市光明新區黨工委書記、管 委會主任田夫及生產力局流程管理部署理總經理劉競明見證下,簽署《共同促進光明新區企業轉型升級發展循環經濟合作意向書》。

葛明博士表 示:「深港生產力基地很高興與光明新區合作,落實『深港創新圈』策略,以生產力局多年來在支援企業的經驗及能力,協助區內企業轉型升級,實施清潔生產,達 至節能降耗的目標。我們期望雙方合作不僅是『深港創新圈』下一階段其中一個重點工作,而且可以成為一個示範項目。」

根據合作協議,項目分三個階段進行,內容包括企業調查及分析、全方位企業人員培訓、企業診斷服務、建立配合深圳市光明新區產業發展的公共服務平台、轉型升級試點企業示範及推廣項目。

如 欲查詢有關合作詳情,請致電(852) 2788 5904或電郵︰angelayu@hkpc.org與生產力局虞文盈小姐聯絡。新聞界如有其他垂詢,請致電(852) 2788 5036或電郵︰felixchan@hkpc.org與生產力局企業傳訊部陳尚匡聯絡。

企業傳訊總經理
何富豪