跳转到主要内容

生产力局义工队伙拍工商界将欢乐带给有需要儿童

为给予有需要儿童多一点欢乐,并庆祝由香港生产力促进局(生产力局)义工队成立的「玩具银行」之周岁生日,生产力局的一群义工们今天(2009年4月4日) 伙拍香港家庭福利会、儿童心脏基金会、香港善导会及慈幼学校举办第二届「玩具银行」儿童日,为近两百名小朋友安排多项游戏节目并送赠玩具,共渡一个愉快的儿童节週末。

生产力局总裁冯永业在活动上表示:「『玩具银行』在成立一年以来,我们乐见有十八间本港厂商响应本局的唿吁,慷慨捐赠玩具及文具等,至今已经收集了超过五千件,成绩令人鼓舞。」

他续说:「我们义工队过去一年来,与香港六个团体及社会服务机构合作,举办各类义务活动,将玩具转赠有需要的儿童及家庭,代表工业界向社群表达关怀。」

「此外,今年二月,我们的义工队成员偕同本局环保专家,远赴四川偏远山区送赠净水机,并从『玩具银行』中『提取』了一些小礼物,向当地的江油市云集乡小学,送赠了一批玩具,将温暖和欢笑带给祖国的小朋友。」

冯说:「这间『银行』内虽然没有钞票,但却满载欢乐,并可联繫厂商回馈社会,深具意义。本局较早前已为此间『玩具银行』申请註册商标。我期望日后这活动可以有更多儿童及家庭受惠。」

今天的活动除安排了多种不同形式的游戏外,还邀请了慈幼学校的学生表演牧童笛合奏及英诗独诵,以及向活动参与厂商和机构致送感谢状。

新闻界如有垂询,请致电:(852) 9373 1515或电邮︰felixchan@hkpc.org与生产力局企业传讯部陈尚匡联络。

企业传讯总经理
何富豪