跳转到主要内容

滙丰再度伙拍香港生产力促进局 推动「滙智营商」计划

滙丰工商业务与香港生产力促进局(「生产力局」)今年再度联手推出「滙智营商」计划,重点协助中小企增强竞争力和提升创新技术。这项计划将透过资讯特辑和一系列活动,剖析当前热门话题,并由成功企业和专家分享营商智慧,以协助中小企持续发展业务及发掘商机。

滙丰工商业务主管陈樑才表示:「滙丰一向协助中小企加强竞争力及拓展业务,并致力帮助中小企踏上成功之路。是次与生产力局再度合作,期望透过全新资讯及探讨专题,加上成功企业、专家及学者分享营商经验,使中小企更能掌握市场智慧,以及捕捉更大的商机。」

生产力局总裁麦邓碧仪表示:「营商环境日趋复杂,中小企必须不断自我提升,透过升级、转型,才能持续发展。生产力局一直透过全面的支援服务为中小企增值,无论在生产或营运上的各个环节,提升竞争优势。『滙智营商』去年首度推出后,业界反应良好,反映中小企十分关心与营运息息相关的资讯及应对策略。」

今年的「滙智营商」计划于3月31日至10月进行,当中包括「滙智营商」资讯特辑、中小企免费面谈谘询服务及中小企高峰会。「滙智营商」资讯特辑合共十集,探讨与中小企营运及发展有关的主题,包括「营商新环境」、「创投的选择」、「十二.五规划」、「内销市场」、「创业系列」、「企业责任」及「认证有价」等,透过企业个案分享及专家讨论,并邀请了本港多位工商界领袖担任资讯特辑的客席主持,深入剖析种种困扰中小企的挑战及分析成功之道。

中小企免费面谈谘询服务则由生产力局的资深顾问,联同策略伙伴及专家顾问就营运上各个范畴的问题,为企业度身订造对策。

中小企高峰会将于6月举办,峰会以「十二.五规划」为主题,邀请香港各经济范畴的领袖,就最近公布的国家「十二.五规划」建议,探讨在国家优化产业结构的政策及发展需要下,香港中小企应如何应对及把握当中机遇,并向与会的中小企业家,提供真知灼见,共同发掘港商新出路及发展策略。

「滙智营商」计划主力为本地中小企提供专业及市场资讯,以扶助中小企营商面对的挑战、增强竞争力及开发成功之路。

新闻界如有垂询,请与生产力局企业传讯部沈励姸联络,电话:2788 5895,电邮︰justina@hkpc.org。

*  *  *

企业传讯总经理