移至主內容

滙豐再度夥拍香港生產力促進局 推動「滙智營商」計劃

滙豐工商業務與香港生產力促進局(「生產力局」)今年再度聯手推出「滙智營商」計劃,重點協助中小企增強競爭力和提升創新技術。這項計劃將透過資訊特輯和一系列活動,剖析當前熱門話題,並由成功企業和專家分享營商智慧,以協助中小企持續發展業務及發掘商機。

滙豐工商業務主管陳樑才表示:「滙豐一向協助中小企加強競爭力及拓展業務,並致力幫助中小企踏上成功之路。是次與生產力局再度合作,期望透過全新資訊及探討專題,加上成功企業、專家及學者分享營商經驗,使中小企更能掌握市場智慧,以及捕捉更大的商機。」

生產力局總裁麥鄧碧儀表示:「營商環境日趨複雜,中小企必須不斷自我提升,透過升級、轉型,才能持續發展。生產力局一直透過全面的支援服務為中小企增值,無論在生產或營運上的各個環節,提升競爭優勢。『滙智營商』去年首度推出後,業界反應良好,反映中小企十分關心與營運息息相關的資訊及應對策略。」

今年的「滙智營商」計劃於3月31日至10月進行,當中包括「滙智營商」資訊特輯、中小企免費面談諮詢服務及中小企高峰會。「滙智營商」資訊特輯合共十集,探討與中小企營運及發展有關的主題,包括「營商新環境」、「創投的選擇」、「十二.五規劃」、「內銷市場」、「創業系列」、「企業責任」及「認證有價」等,透過企業個案分享及專家討論,並邀請了本港多位工商界領袖擔任資訊特輯的客席主持,深入剖析種種困擾中小企的挑戰及分析成功之道。

中小企免費面談諮詢服務則由生產力局的資深顧問,聯同策略伙伴及專家顧問就營運上各個範疇的問題,為企業度身訂造對策。

中小企高峰會將於6月舉辦,峰會以「十二.五規劃」為主題,邀請香港各經濟範疇的領袖,就最近公布的國家「十二.五規劃」建議,探討在國家優化產業結構的政策及發展需要下,香港中小企應如何應對及把握當中機遇,並向與會的中小企業家,提供真知灼見,共同發掘港商新出路及發展策略。

「滙智營商」計劃主力為本地中小企提供專業及市場資訊,以扶助中小企營商面對的挑戰、增強競爭力及開發成功之路。

新聞界如有垂詢,請與生產力局企業傳訊部沈勵姸聯絡,電話:2788 5895,電郵︰justina@hkpc.org。

*  *  *

企業傳訊總經理