跳转到主要内容

全新「生产力展馆」透视生产力局应用研发成果及服务

停车熄匙冷气系统、未来的智能汽车安全系统、皮肤癌检测技术、中水回用系统,以至无毒的易洁镬涂层技术等多个由香港生产力促进局(生产力局)开发的应用研发成果,与现代生活息息相关。今年适逢生产力局成立四十五週年,特别设立全新「生产力展馆」,以生动和互动的形式,透过数十个展品及项目展示,让社会各界加深认识生产力局提升香港工商业的竞争力及市民生活质素的工作。

「生产力展馆」位于九龙塘生产力大楼,馆内设有「创新与升级」、「检测与认証」、「低碳生产」及「优质生活」四个专题展区,透过互动展品及企业个案探讨,让工商业界认识生产力局支援香港企业发展的服务,参观人仕也可亲身体验生产力局各项与市民大众日常生活相关的最新研发成果。

生产力局总裁麦邓碧仪日前迎来全新「生产力展馆」的首批访客 – 25名来自多家中学的高中学生,与他们共渡生产力之旅。她表示:「经过四十多年的发展,香港工业由昔日的传统家庭式作业提升至现在的高科技及高增值生产模式,生产力局一直与时并进,协助企业增强竞争力,当中不少工作更直接改善了市民的生活质素。我们会继续与企业携手并肩,开拓新里程。」

香港生产力促进局于1967年依据法例成立,拥有多元化的专业技术知识。生产力局的使命,是透过向香港企业提供横跨价值链的综合支援以提升卓越的生产力,从而更有效地运用资源,提高产品和服务的附加值,以及加强国际竞争力。

「生产力展馆」欢迎团体免费参观。查询或预约导赏,请联络本局冯慧敏,电话:(852) 2788 6202,电邮:bettyfwm@hkpc.org。新闻界如有其他垂询,请致电:(852) 2788 5895,或电邮:justina@hkpc.org与生产力局企业传讯部沈励姸联络。

*         *         *

企业传讯总经理
何富豪
电话:(852) 2788 6390