移至主內容

企管專家呼籲企業檢視營運求變求存

經濟逆轉,不少行業生意趨於淡靜。香港生產力促進局總經理(企業管理)鄭偉文表示,行政管理人員應利用這段時間檢視企業的人力資源策略及轉變營運模式,配合市場需要,以達至轉危為機。

生 產力局自成立以來,致力為企業提供人力資源發展及企業管理培訓及顧問服務。最近,生產力局在《廣州日報》首次舉辦的「2008中國最佳人力資源服務機構」 評選活動上,以其專業、優質及高效的服務榮獲大獎,是唯一獲獎的香港機構。其他得獎的10家機構均為國際著名人力資源服務機構。是次評選活動獲15家全國 主要報章支持,頒獎禮於日前在廣州的「第六屆中國人力資源管理大會」上舉行,共有超過500家知名企業人力資源高層代表出席。

鄭偉文日前 代表生產力局接受《廣州日報》頒發的「2008中國最佳人力資源服務機構」大獎時表示:「在經濟步伐放緩之際,企業管理人員不應停下來。反之,應重新制定 營銷策略,以正面、積極的態度提升企業及個人的『抗逆指數』,在急速轉變的環境下求變求存。同時,企業主管亦要加强實力,領導機構上下一心,跨越困境。」

如 欲查詢生產力局的企業管理服務詳情,請與鄭偉文聯絡,電話:(852) 2788 5490,電郵:raymondc@hkpc.org。新聞界如有其他垂詢,請致電:(852) 2788 5895或電郵︰justina@hkpc.org與本局企業傳訊部沈勵妍聯絡。

企業傳訊總經理
何富豪