移至主內容

生產力局與摩爾實驗室合作 提供一站式流動通訊產品測試和認證服務

由2010年2月1日開始,香港生產力促進局(生產力局)獲香港電訊管理局授權為「香港電訊設備鑑定及驗證計劃」下的本地認證機構,為進入本港市場的電訊設備提供認證服務。

生產力局汽車及電子部總經理梁偉明表示:「生產力局獲電訊管理局授權為本地其中一家認證機構,足以證明本局的檢測認證服務具相當實力。」

為配合這項新服務,並為電子電訊業提供一站式優質測試和認證服務,生產力局日前(2010年2月23日)與擁有?多國?和國際認可資格的深圳市摩爾環宇通信技術有限公司摩爾實驗室(MORLAB)簽署合作備忘錄。根據協議,生產力局和MORLAB將合作協助流動電訊設備開發商為他們的新產品取得本地認證。生產力局將直接認證經由MORLAB測試的流動電訊設備,確定是否合乎電訊管理局訂立的技術要求。

梁偉明說:「是次合作可匯集雙方的電訊設備測試專業人才及先進實驗室設施的能力,為粵港兩地的電子產業提供全面及高質素的測試和認證服務,讓更多新電訊產品成功進入香港市場,供本地消費者選擇。」

摩爾實驗室總經理舒巒表示:「摩爾實驗室與生產力局是次合作可打造粵港兩地一站式測試認證服務平臺,將大大方便內地電子及通信企業,更快捷和順暢地將其優秀產品投入到香港市場,並成為粵港兩地合作的又一新典範項目。」

如欲查詢生產力局電訊設備認證服務詳情,請聯絡本局招炳耀或馮良正博士,電話︰(852) 2788 6396或電郵︰emc@hkpc.org。新聞界如有其他垂詢,請致電(852) 2788 5036或電郵︰felixchan@hkpc.org與生產力局企業傳訊部陳尚匡聯絡。

企業傳訊總經理
何富豪