移至主內容

生產力局義工隊夥拍玩具廠商與小朋友預先慶祝兒童節

香港生產力促進局(生產力局)今天(2010年3月27日)洋溢著一片歡樂的氣氛!生產力局的一群義工們夥拍本地玩具廠商舉辦第三屆「玩具銀行」兒童日,為近兩百名來自香港家庭福利會、兒童心臟基金會、香港小童群益會、香港基督教家庭服務中心及慈幼學校的小朋友,安排多項遊戲節目並送贈玩具,預祝兒童節。

今屆「玩具銀行」兒童日的主題為 「生產力之旅 – 生產力局與香港工業發展」,透過不同的攤位遊戲,介紹過去四十多年來的本港工業發展及生產力局支援企業發展的工作,以加深下一代對香港工業的認識,甚具教育意義。

生產力局總裁馮永業在活動上表示:「『玩具銀行』成立兩年以來,得到大約 35 間廠商大力支持,累積捐贈 30,000 件玩具及其他用品,為約 30 間社福機構提供義工服務或捐贈物資,實在令人鼓舞。」

他續說:「生產力局不單身體力行積極履行企業社會責任,亦致力推動工業界一同參與,包括於 2009 年 12 月推出 『企業社會責任 - CSRCARE』計劃協助業界履行 ISO 26000 國際標準,提升企業形象。五間參加此計劃的玩具廠商,亦成為今屆『玩具銀行』兒童日之玩具捐贈廠商,並派出企業義工參與設計、佈置及主持攤位遊戲。」

參加今屆「玩具銀行」兒童日的企業包括運豪集團、利奧紙品印刷集團、龍昌國際控股有限公司、聯志工業有限公司,及雅詠實業有限公司。

如欲查詢「玩具銀行」詳情,請聯絡生產力局義工隊黃景隆,電話:(852) 2788 5410,電郵:klwong@hkpc.org;有關「企業社會責任 - CSRCARE計劃」,請聯絡簡翠珊,電話:(852) 2788 5798,電郵:irenekan@hkpc.org。

新聞界如有其他垂詢,請致電:(852) 2788 5895或電郵︰justina@hkpc.org與生產力局企業傳訊部沈勵妍聯絡。

*         *         *

企業傳訊總經理
何富豪
電話:(852) 6018 9280
傳真:(852) 2788 5056
電郵:jonathanho@hkpc.org
網址:www.hkpc.org

二零一零年三月二十七日

生產力局總裁馮永業(前排左二)與該局義工隊成員,齊心支持「玩具銀行」,兩年來共獲廠商捐贈逾三萬件玩具,充份發揮「連繫工業,關懷社群」的精神。

生產力局總裁馮永業(左三)與五間參與「企業社會責任 - CSRCARE」計劃的公司代表主持「玩具銀行」兒童日啟動儀式。

二百多位兒童全情投入第三屆「玩具銀行」兒童日的遊戲節目。

兒童透過別出心裁兼具備教育意義的攤位遊戲,認識本港工業發展。