移至主內容

《新浪微博》出現偽冒香港電腦保安事故協調中心帳戶

香港生產力促進局屬下的香港電腦保安事故協調中心今天(2011年8月1 日)呼籲企業及公眾提高警覺,留意一個冒充該中心的《新浪微博》帳戶(http://weibo.com/hkcert)。

香港電腦保安事故協調中心經理古煒德表示:「本中心與該偽冒帳戶完全沒有關係。中心的唯一官方域名是『hkcert.org』,我們目前並沒有在任何社交媒體設立官方頁面,亦沒有授權任何機構及人士在其他媒體,包括《新浪微博》,發放任何信息。如要透過互聯網聯絡香港電腦保安事故協調中心,請到中心官方網站的『聯絡我們』網頁 (https://www.hkcert.org/contact-us)。」

該虛假帳戶冒用中心的名字、標誌及官方網站的連結。中心已經向《新浪微博》舉報身份遭盜竊,並要求有關方面立即關閉這個帳戶。

任何人士如發現以香港電腦保安事故協調中心為名的偽冒社交網絡帳戶或網站,請立即致電 (852) 8105 6060或電郵至hkcert@hkcert.org向中心舉報。

新聞界如有其他垂詢,請致電(852) 2788 5036或電郵至felixchan@hkpc.org與陳尚匡聯絡。

*         *         *

企業傳訊總經理