移至主內容

智能手機資訊保安電子指南 提供中小企實用保安知識

香港無線科技商會及香港生產力促進局(生產力局)今天(2012年3月19日)推出《智能手機資訊保安實用電子指南》,匯集本地資訊及通訊科技業者的專家意見,並透過附設的範例模板,幫助香港中小企訂立智能手機的使用政策,藉此提升中小企的智能手機資訊保安。

香港無線科技商會副主席兼生產力局首席顧問(資訊科技業發展)張梓昌博士在今天的《電子指南》發佈暨智能手機資訊保安分享會上表示:「智能手機的使用日益普及。一項美國資訊科技市場研究預測,智能手機將於2013年取代電腦成為全球最常用的網絡連接設備。然而,任何智能手機的資訊保安漏洞都會對企業造成影響,但中小企的保安意識卻非常薄弱,必須增強有關知識,並制定措施以避免或減低風險。」

生產力局高級顧問(資訊科技業發展)南嘉彥介紹《電子指南》表示:「《電子指南》的內容包括由資訊保安專家、應用程式(Apps)開發商、流動網絡營運商及保安工具供應商提供的智能手機保安建議及良好使用指引,並附設智能手機安全範例模板,協助中小企作自我評估,以制定在工作上使用這類裝置的資訊保安政策。」

《電子指南》是「提高智能手機資訊保安警覺推廣計劃」之重點項目,該「計劃」由工業貿易署「中小企業發展支援基金」撥款資助,內容還包括製作視頻案例在社交媒體上播放、設立專題互動學習平台,以及舉辦推廣研討會。

《電子指南》費用全免,索取請登入「計劃」網站(www.smartguard.hk) 下載。如欲查詢「提高智能手機資訊保安警覺推廣計劃」之詳情,請聯絡生產力局南嘉彥,電話:(852) 2788 5468,電郵:jessican@hkpc.org。

新聞界如有其他垂詢,請致電(852) 2788 5036或電郵︰felixchan@hkpc.org與生產力局企業傳訊部陳尚匡聯絡。

*        *        *

香港生產力促進局