跳转到主要内容

生产力局举办内衣与睡衣产品发展及高清电视制作培训课程

为加强从事制衣及影视制作人员的专业知识,香港生产力促进局(生产力局)将举办「内衣与睡衣产品发展及市场策划证书课程」及「高清电视制作专业文凭课程」。

「内衣与睡衣产品发展及市场策划证书课程」(二○○六年七月十八日至八月十一日)

生产力局之生产力培训学院将于二○○六年七月十八日至八月十一日举办「内衣与睡衣产品发展及市场策划证书课程」,欢迎有意提升专业知识的制衣业人员,特别是内衣与睡衣产品,参加是项课程。

生产力局首席顾问(生产力培训学院)程明锦说:「随着香港成衣採购业持续发展,加上所有世贸成员国对纺织品及成衣的入口配额限制已于二○○五年一月一日全面取消,港商因此得以进一步扩阔贸易空间,并为香港制衣业带来新一轮的机遇与挑战。制衣从业员如要保持竞争力,必须提升专业技术及商业知识,以面对瞬息万变的市场环境。这项课程将全面介绍内衣及睡衣产品发展及市场策划的有关范畴,有助提升本港业者的专业水平。」

是项证书课程将于二○○六年七月十八日至八月十一日举行,内容包括内衣及睡衣的产品发展,服装设计及颜色应用、物料之认识及选择、市场策划及推广等。

如欲查询课程详情,请与生产力局冯小姐联络,电话:(852) 2788 5024,或传真至(852) 2788 5011,或电邮至:peggyfung@hkpc.org。

「高清电视制作专业文凭课程」(二○○六年九月十二至十月十六日)

生产力局之生产力培训学院将举办专为影视制作人员而设的「高清电视制作专业文凭课程」,欢迎有意提升专业技能的业内人士报名参加。

程明锦说:「高清电视(HDTV)是最新的数码娱乐趋势,美国及日本的电视台早已进行高清节目制作及广播,而内地电视台亦准备以高清广播○八年的北京奥运会。本港亦可能于○七年进行高清广播。」

他续说:「透过参与是项课程,学员除了掌握高清节目制作的技巧外,更重要的是学员更可学习到整个高清节目制作的流程,包括拍摄、剪辑、母带及高清制作格式,如HDV格式、XDCAM HD格式等。」

是项文凭课程将于二○○六年九月十二至十月十六日在生产力局举行,课程共分五部份,包括基本的录像制作、基本的编辑的技巧、录像室的拍摄和编辑、高清制作小组项目及高清项目展示和评鑑。

查询有关课程详情,请与生产力局伍小姐联络,电话:(852) 2788 6262,或传真至(852) 2788 6260,或电邮至ait@hkpc.org。

新闻界查询,请联络:
企业传讯总经理
李静云小姐