移至主內容

生產力局舉辦內衣與睡衣產品發展及高清電視製作培訓課程

為加強從事製衣及影視製作人員的專業知識,香港生產力促進局(生產力局)將舉辦「內衣與睡衣產品發展及市場策劃證書課程」及「高清電視製作專業文憑課程」。

「內衣與睡衣產品發展及市場策劃證書課程」(二○○六年七月十八日至八月十一日)

生產力局之生產力培訓學院將於二○○六年七月十八日至八月十一日舉辦「內衣與睡衣產品發展及市場策劃證書課程」,歡迎有意提升專業知識的製衣業人員,特別是內衣與睡衣產品,參加是項課程。

生產力局首席顧問(生產力培訓學院)程明錦說:「隨著香港成衣採購業持續發展,加上所有世貿成員國對紡織品及成衣的入口配額限制已於二○○五年一月一日全面取消,港商因此得以進一步擴闊貿易空間,並為香港製衣業帶來新一輪的機遇與挑戰。製衣從業員如要保持競爭力,必須提升專業技術及商業知識,以面對瞬息萬變的市場環境。這項課程將全面介紹內衣及睡衣產品發展及市場策劃的有關範疇,有助提升本港業者的專業水平。」

是項證書課程將於二○○六年七月十八日至八月十一日舉行,內容包括內衣及睡衣的產品發展,服裝設計及顏色應用、物料之認識及選擇、市場策劃及推廣等。

如欲查詢課程詳情,請與生產力局馮小姐聯絡,電話:(852) 2788 5024,或傳真至(852) 2788 5011,或電郵至:peggyfung@hkpc.org。

「高清電視製作專業文憑課程」(二○○六年九月十二至十月十六日)

生產力局之生產力培訓學院將舉辦專為影視製作人員而設的「高清電視製作專業文憑課程」,歡迎有意提升專業技能的業內人士報名參加。

程明錦說:「高清電視(HDTV)是最新的數碼娛樂趨勢,美國及日本的電視台早已進行高清節目製作及廣播,而內地電視台亦準備以高清廣播○八年的北京奧運會。本港亦可能於○七年進行高清廣播。」

他續說:「透過參與是項課程,學員除了掌握高清節目製作的技巧外,更重要的是學員更可學習到整個高清節目製作的流程,包括拍攝、剪輯、母帶及高清製作格式,如HDV格式、XDCAM HD格式等。」

是項文憑課程將於二○○六年九月十二至十月十六日在生產力局舉行,課程共分五部份,包括基本的錄像製作、基本的編輯的技巧、錄像室的拍攝和編輯、高清製作小組項目及高清項目展示和評鑑。

查詢有關課程詳情,請與生產力局伍小姐聯絡,電話:(852) 2788 6262,或傳真至(852) 2788 6260,或電郵至ait@hkpc.org。

新聞界查詢,請聯絡:
企業傳訊總經理
李靜雲小姐