移至主內容

研討會介紹水資源創新技術及管理方案

在環保的呼聲下,香港製造商需面對廢水處理及水資源管理的問題。為協助業界面對有關挑戰,香港生產力促進局(生產力局)與香港水務及環境管理學會將於二○○六年六月六日合辦「水資源創新技術及管理」研討會。

研討會由多位來自歐洲、美國及本港的專家主講,介紹先進的廢水處理、回收及循環再用技術,協助製造業改善水資源管理,提升生產力。

香港水務及環境管理學會主席兼生產力局(環境管理)高級顧問王小偉表示:「因應全球對環保的關注,製造業需要符合更嚴謹的污水排放標準。而對於在珠三角設廠的港商來說,還要面對缺水問題。這個研討會將雲集國際知名的專家,為業界介紹既符合環保要求又具經濟效益的先進水資源技術及管理方案。」

研討會上將介紹多種創新的環保系統,當中包括由生產力局環境管理部設計的「BM-COMBO膜生物污水處理系統」。該系統利用佔地較少的生物反應器處理高濃度的有機廢水。它採用透膜過濾及活性污泥生物處理法分解廢水中的有機污染物,為工業界提供有效的廢水處理方案,而且特別適合安裝於受空間限制的廠房。 該套系統曾榮獲「二○○五年香港工商業獎:機器及設備設計獎」。

如欲查詢詳情,請聯絡生產力局生產力培訓學院黃敬雁小姐,電話: (852) 2788 6366,或電郵:emilyw@hkpc.org。

新聞界查詢,請聯絡:
企業傳訊總經理
李靜雲小姐