移至主內容

終身學習 致勝之道「企業管理培訓中心」今天成立

針對工商界關注企業人才短缺,影響香港競爭力的問題,香港生產力促進局(生產力局)成立「企業管理培訓中心」(BMTC),作為業者的終身學習伙伴,助其實現卓越管理及持續發展。

在今天(二○○七年十一月二十二日)舉行的「企業管理培訓中心」成立典禮上,生產力局總裁馮永業表示:「BMTC的培訓項目,是全港首個採取美國『波多里奇國家質量獎』(Malcolm Baldrige) 的卓越績效管理模式編排及設計的課程。現時全世界八十多個質量獎項均以這個獎為藍本,其中包括中國的全國質量管理獎,可見這套世界級管理模式的成效備受國際重視。我深信BMTC的課程可為企業提供一套完整的人才發展方案,協助他們培育新一代的管理專才。」

「培訓中心」的項目與生產力局的顧問服務相輔相成,有助香港企業推行卓越績效管理模式。而今天「企業管理培訓中心」也舉行了一個名為「知識新世紀.學習新年代」的專題研討會,重點演說嘉賓包括國泰航空副主席及太古中國有限公司主席陳南祿及中原(集團)有限公司主席施永青。這研討會是「培訓中心」的第一項企業交流活動,共有超過四百五十位本港工商界代表出席。

如欲報名或索取「企業管理培訓中心」的課程資料,請與生產力局呂碧儀聯絡,電話:(852) 2788 5830,電郵:clui@hkpc.org,或登入「企業管理培訓中心」網站:www.hkpc.org/bmtc。新聞界如有其他垂詢,請致電: (852) 2788 5895或電郵︰justina@hkpc.org與生產力局企業傳訊部沈勵妍聯絡。

企業傳訊總經理
李懷璞女士