移至主內容

生產力局45載與香港合拍同步

香港生產力促進局(生產力局)主席陳鎮仁在該局日前(2012年11月14日)呈交立法會的2011/12年報中表示,生產力局在過去45年,一直與香港工商業風雨同路,展望將來,會繼續秉承長期服務香港工商業的雄厚根基。

陳鎮仁表示:「為慶祝生產力局多年來與香港工業伙伴合作的成果,我們推出全新的品牌形象,為機構發展奏出新樂章。透過更新品牌,我們希望生產力局的願景、使命和價值得到更廣泛的認同,特別是向面臨業務轉型挑戰的新一代工業家推廣本局的工作。」

年報以「演繹卓越45載」為主題,展現生產力局與時俱進,協助香港企業克服經濟和技術轉變帶來的各種挑戰的合拍同步精神;同時回顧該局在2011/12年度支援企業達致卓越生產力,開拓市場空間的工作。

陳鎮仁表示:「生產力局過去一年來已積發展多個具市場潛力的產業領域,以促進港商把握『十二.五』規劃的新機遇,當中包括:低碳經濟、技術提升、綜合轉型和創新、國際及國家認證標準,以及中國內銷市場。通過推出多個業界支援項目,包括:碳審計、技術密集的產品開發、新材料研發、自動化、測試和認證,以及中小企業內銷支援計劃,我們已在推展新策略方面取得實質的進展。」

生產力局總裁麥鄧碧儀表示:「按照理事會確立的四大策略方向,本局在上年度內推出多項新猷,包括:擴展工業支援平台、為中小企創富增值、強化核心能力及發展策略伙伴,以協助香港工業跨越當前經濟氣候的挑戰。」

展望未來,她表示:「縱然目前面對種種挑戰,憑著香港業界過去45年靈活進取的精神,生產力局對香港工業的未來發展仍然樂觀。本局將全力協助香港企業與時並進,捕捉未來的新機遇。」

如欲下載生產力局2011/12年報,請登入生產力局網站:www.hkpc.org。新聞界如有垂詢,請致電(852) 2788 5895或電郵︰justina@hkpc.org與生產力局企業傳訊部沈勵姸聯絡。

*        *        *

企業傳訊總經理