移至主內容

「優質服務網上學」電子學習平台 提升本地旅遊服務業質素

本港中小企旅遊服務業從業員現在可以隨時隨地登入「優質服務網上學」電子學習平台(http://elearn.qtsa.com/),學習最佳待客之道。「優質服務網上學」是優質旅遊服務協會今日(2014年7月25日)推出的「提升旅遊服務業的電子學習平台」計劃的重點項目。

該項計劃獲香港特區政府「中小企業發展支援基金」撥款資助,由香港生產力促進局(生產力局)擔任執行機構,目的是推動本地旅遊服務業發展,及提升前線員工的服務質素。該計劃內容還包括《優質服務網上學電子指南》、智能手機程式、推廣研討會及培訓工作坊。

香港旅遊發展局主席林建岳博士、優質旅遊服務協會主席郭少明博士、優質旅遊服務協會中小企業發展支援基金項目委員會主席李應生及生產力局署理總裁老少聰在該計劃的發佈會上主禮。

優質旅遊服務協會主席郭少明博士表示:「『提升旅遊服務業水平的電子學習平台』乃創新、便捷的渠道,讓業界可以隨時隨地獲取優質服務學習素材以提升服務技巧。協會期望業界能積極善用此電子學習平台,讓前線員工能夠透過有效的途徑學習,提升服務水平,保持香港於國際間的優質形象,迎接機遇。」

生產力局署理總裁老少聰表示:「這個項目集合了生產力局在資訊科技及優質服務管理的專業知識和豐富經驗。本局的專業顧問訪問了多間在顧客服務有傑出表現的企業,將他們達致優質服務的成功要素,匯集於電子學習平台上,讓本地旅遊服務業從業員可從中學習,從而提升服務水平。」

「優質服務網上學」是一個高度互動的電子學習平台,內容涵蓋服務、銷售、投訴處理及領導技巧四個範疇,利用網上示範短片教授待客之道,而《優質服務網上學電子指南》則會分享優質服務心得及個案。除網上版外,亦備有智能手機應用程式版,將於8月份推出,可從App Store及Google Play下載。

發佈會後隨即舉行研討會,由香港中文大學行政人員工商管理碩士課程主任陳志輝教授及三家優質服務企業,包括莎莎國際控股有限公司、翠華控股有限公司及六福集團,分別分享創新營銷概念及優質服務良策。

如欲查詢計劃之詳情,請聯絡生產力局何幸瑜,電話:(852) 2788 5392,電郵:cheriho@hkpc.org。新聞界如有其他垂詢,請致電(852) 2788 5036或電郵︰felixchan@hkpc.org與生產力局企業傳訊部陳尚匡聯絡。

企業傳訊總經理
何富豪
電話:(852) 2788 6390
傳真:(852) 2788 5056