Skip to main content

CLOSE

OPEN

CAREERS

TENDER INFO

CONTACT US

LIVE CHAT

ForeSight智瞻 - 生產力局全方位「智」援香港各界攜手抗疫

第五波疫情對香港帶來了前所未有的衝擊,但生產力局上下一心,一直緊守崗位,從未停步,並推出一系列措施,希望幫助中小企及市民渡過難關。我們以協助香港中小企業在逆境中保持優勢為目標、善用時間裝備未來,讓公司業務於疫後可持續發展。

生產力局於2022年3月1日起寛減50%費用,包括中小企業於研發及顧問服務、測試服務、以及場地租借服務,務求於疫情嚴峻期間紓解他們的經濟負擔,為中小企帶來「及時雨」。

生產力局作為十多項政府資助計劃的執行機構,不斷積極加大力度,為中小企業配對合適的資助計劃方案。我們在短期內會配合政府推出兩項一次性資助計劃:「中醫藥發展基金 」齊心抗疫 – 中醫藥遙距診療計劃 及「回收基金 – 一次性前線回收業員工資助計劃」。

人才培訓方面,生產力局推出免費網上學習平台,讓在家工作的中小企員工隨時隨地網上自助學習,課程更涵蓋近期炙手可熱的「未來技能」(FutureSkills)相關課程,如人工智能、區塊鏈、雲端運算、大數據等,以及最新顧客服務趨勢。

為方便中小企查詢,生產力局「中小企資援組」(SME ReachOut)設有「二合一專線服務」 2788 6868及專屬電郵sme_reachout@hkpc.org。支援小隊疫情期間亦馬不停蹄,透過網上推廣、網絡研討會及「一對一」諮詢等活動,協助企業配對合適的資助計劃方案, 在申請政府資助路上與中小企同行。

生產力局亦推出「中小企數碼化入門方案包」,度身推薦切合中小企業務需要的資訊科技軟件及方案,全力協助企業數碼轉型。我們更針對港商在內地及海外設廠而研發了智能實時遙距監察生產線,縱使他們疫情期間無法往返兩地,仍可在港實時遙距視察內地廠房。

不少中小企於疫情嚴峻期間實施在家中工作及/或轉攻網上營銷,資訊保安更顯重要。生產力局轄下的香港電腦保安事故協調中心(HKCERT)疫情期間時刻為公眾發放資訊保安相關訊息、編寫指南及各類實用保安建議,更設有24小時熱線: 8105 6060為大眾提供無間斷支援。

生產力局的WhatsApp帳戶更連接「香港政府COVID-19」WhatsApp熱線 (9617 1823),協助接收中小企在疫情下的查詢。

疫情期間,生產力局一直以堅實行動推出一系列措施,希望為香港在危機中育新機,於變局中開新局。我們將繼續與香港政府及各商會磋商抗疫路上生產力局如何配合以給予社會更大力的支援,並致力擔當超級聯繫人的角色,匯聚官、產、學、研各方力量繼續守護香港,凝聚起戰勝困難和挑戰的強大信心。

在此,生產力局衷心感謝國家派出援港醫療隊、醫療物資及其他支援協助香港抗疫,為我們應對第五波疫情打下一支「強心針」。謹此祝大家身體健康,讓我們一同努力,早日戰勝疫情,重回正軌,回復動力,重拾美好的香港。

如欲了解以上抗疫措施詳情,請瀏覽:https://u.hkpc.org/FightTheVirus-HKPC

HKPC 生產力局 – ForeSight 智瞻

Launch WeChat mobile application and tap “Scan QR Code” to follow the official account of HKPC